12 шагов в праздничный период

1. Мы признали, что праздники имеют более глубокий смысл, чем обжорство , выпивка и другие компульсивные излишества.

2. Поверили, что только Сила, более могущественная, чем наша собственная, может помочь нам увидеть и осознать истинный смысл праздников.

3. Приняли решение обратиться к нашей Высшей Силе (как мы ее понимали), помочь нам оценить радость праздников.

4. Сделали глубокую и бесстрашную инвентаризацию наших отношений с едой, алкоголем и другими компульсивными излишествами , связанными с праздниками.

5. Признали перед нашей Высшей Силой, собой и другим человеком истинную природу нашего злоупотребления и компульсивного поведения во время праздников в прошлом.

6. Были полностью готовы, чтобы наша Высшая Сила избавила нас от нашей зависимости и нездорового поведения в эти праздники.

7. Смиренно просили нашу Высшую Силу избавить нас от желания злоупотреблять старыми «удовольствиями».

8. Составили список всех лиц, чье присутствие делает праздники радостными и с кем мы хотели бы поделиться своим хорошим настроением.

9. Запланировали провести время с этими людьми, исключая те случаи, когда это может повредить нашему выздоровлению и воздержанию.

10. Продолжали наслаждаться компанией наших друзей и семьи, а также всеми другими приятными аспектами праздничного периода.

11. Стремились путем молитвы и размышления углубить нашу признательность празднествам, молясь о истинном понимании смысла праздников и готовность прожить чувства, которые приходят в это время не переедая (трезвыми).

12. Поняли, что возможность делиться с другими выздоровлением и здравомыслием, которых мы достигли с помощью шагов , дороже мимолетного забытья/беспамятства от еды и алкоголя. В течение праздников мы принимаем этот дар и дарим другим наше полное внимание и понимание.

Прислала: Ирина П., Северодвинск

Добавить комментарий