7 апреля

Плащ должен выдержать много дождей.
Итальянская пословица

Содружество АП такое же теплое и удобное как плащ. Я рад, что оно защищает меня, и я нуждаюсь в нем, как нуждался и раньше, но в наших отношениях с ним появилось что-то новое. Когда я впервые пришел в АП, люди рассказали, о том, что у них на душе, а потом сказали мне: «Давай договоримся. Мы будем любить тебя до тех пор, пока ты сам будешь себя любить». Так я стал возрастать и пришел к тому, что могу сам о себе позаботиться и любить себя, каким я есть.

Не позволил ли я самодовольству и самоуспокоенности проникнуть в мои мысли? Когда мне не хочется идти на собрание, не говорю ли я себе, что группа во мне не нуждается, что собрание прекрасно пройдет и без меня? В таких случаях я вспоминаю, каково быть бесконтрольным обжорой и не иметь представление о возможности выздоровления, которое есть у меня сейчас. Я должен быть там, чтобы этот несчастный человек увидел чудо, как это было со мной на моем первом собрании.

Размышления на сегодня: Как я могу помочь другому бесконтрольному обжоре? Я помогаю ему тем, что хожу на собрания даже тогда, когда мне не хочется этого делать.

7 апреля

Добавить комментарий