30 апреля

30 апреляЛибо человек будет страдать и бороться, платя этим за озарение и откровение, либо мир для него останется тусклым и темным.
Фома Аквинский

Воздержание выходит из страданий, связанных с бесконтрольным перееданием, спокойствие выходит из смятения. Когда мне плохо, нужно, чтобы кто-нибудь сказал мне: «Это тоже пройдет». Я помню и другие периоды борьбы, их всегда сменяло что-то  хорошее. Билл В. пишет: «Наше понимание зачастую коренится в страданиях от нашего безрассудства в прошлом… В Божьем хозяйстве ничто не пропадает зря».

Страдания не проходят, пока я не перестану стараться все делать по-своему. Я благодарен за те страдания и борьбу, которые привели меня к пониманию этого. «Отдай проблему и позволь действовать Богу». Эту идею я бы никогда не принял, если бы не заплатил цену, назначенную моей болезнью.

Размышления на сегодня: Что страдания, связанные с пищевой зависимостью, привели меня к пониманию того, что не нужно стараться изменить мир, других людей, ситуацию, даже самого себя. Нужно делать, что должно, а перемены отдать на попечение Высшей Силы.

Добавить комментарий