17 декабря

Настанет время, и они развяжут войну, но никто не пойдет сражаться.
Карл Сэндберг

Для тех страдающих пищевой зависимостью, которые проходят курс оздоровления в АО, война это дело прошлого. Когда мы еще не знали этой программы, мы долго и упорно боролись за то, чтобы есть как нормальные люди. Воюя сами с собой, имея на вооружении различные диеты, таблетки, уколы и целый арсенал грозного, но бесполезного оружия, мы, в конце концов, пришли в Содружество АП.

Здесь мы покорились – признали свое полное поражение и бессилие в отношение еды, признали, что мы ни теперь, ни когда-либо в будущем не будем есть как нормальные люди. Это знаменовало начало освобождения.

Подобные войны, как это ни печально, ведутся до сих пор. Но мы, ветераны уже вышли из войны. Мы сочувственно наблюдаем за тяжкими и ненужными страданиями таких же жертв, как и мы в пошлом, и стараемся приблизить то время, когда уже ни один безудержный обжора не должен будет погибать в такой войне.

Размышления на сегодня: Чтобы сохранить то, чего я достиг – свободы от борьбы с самим собой и с тем, что я ем – я использую каждый шанс работать по программе двенадцати шагов.

17 декабря

Добавить комментарий