26 декабря

Жизненная сила проявляется не только в настойчивости при продолжении дела, но и в способности начать все сначала.
Ф. Скотт Фицжеральд

Как несправедливо считать себя неудачником только потому, что мне приходится начинать сначала! Ну, споткнулся я, наступил рецидив – что тут такого? Начинать снова и снова приходится в каждом творческом деле; начинание заново это часть успеха в малом и великом – от плетения паутины до расщепления атома.

Желание начать заново это признак роста. Это означает, что я возвращаюсь к нашей программе с более глубоким пониманием себя самого и своей болезни. Я далек от того, чтобы забиться в угол, я чувствую, что у меня есть нечто ценное, чем можно поделиться с другими. В Большой Книге сказано, что в начале пути нет ничего лучше, чем выйти из своего укрытия и работать вместе с товарищами. Это можно начать с того, чтобы поделиться таким своим открытием, что рецидив для меня является единственной альтернативой программе АП и что этот рецидив обновил и укрепил мою веру в нашу программу.

Размышления на сегодня: Я раздумываю над значением слова «прибежище». Оно показывает, что мы, члены АП, удивительно трогательно принимаем природу нашей болезни, и что при этом мы чувствуем себя свободными. Если бы Содружества не было, мне, наверное, пришлось бы покориться своей мрачной судьбе; но АП живо, здорово и крепнет день ото дня – и я укрепляюсь вместе с ним.

26 декабря

Добавить комментарий