19 февраля

Будет спокойствие, будет и счастье.
Дэвид Грейсон

«Будь оптимистом… смотри на светлую сторону жизни…»  Я часто пытался следовать этому совету, но это редко приводило к решению моих проблем. Трудно овладеть своими чувствами, сдерживать их и рассматривать их в свете трезвости и воздержания. Зато как это меняет все вокруг! Великие призраки страдания рассеиваются под этим пристальным взглядом и не потому, что я окутал их оптимизмом, а потому, что я пробился к источнику моей боли.

Я знаю, что не смогу сделать это в одиночку. Мне нужна эта программа, нужны мои товарищи по Содружеству, нужна моя Высшая Сила, чтобы вместе с Ней делать каждый шаг на этом пути. Только с их помощью я могу бороться с трудностями и превозмогать то, с чем я не могу справиться сам. Смысл в том, чтобы расслабиться и дать действовать Богу.

Размышления на сегодня: Использую ли я всю помощь, которую предоставляет мне АП, когда стараюсь дойти до самой сути моего несчастья? Передо мной открыто много возможностей: я могу попросить кого-нибудь стать моим наставником, могу пойти на собрание АП, могу произвести инвентаризацию своих плохих поступков или прорабатывать шаги с пятого по девятый.

19 февраля

Добавить комментарий