26 февраля

Большинство людей просит счастья на каких-то условиях. Счастливым можно себя чувствовать только тогда, когда не ставишь никаких условий.
Артур Рубинштейн

Как человек, страдающий пищевой зависимостью я знаю, что если ставить условия, счастья не получится. Я думал, что, только похудев, смогу почувствовать себя счастливым. Поэтому я стал соблюдать диету и сбавил вес. Я стал вести светскую жизнь и много веселился. Это было счастье, правда ведь? Нет, счастья в этом не было.

Счастье это свобода от пищевой зависимости, а такая свобода не наступит, пока мы не откажемся от условий, от всех этих «да», после которых тут же следуют многочисленные «но» и «если только». Как порабощают все эти условия, и как страшно освободиться от них, утратить контроль. Жизнь не делается на заказ. Она приходит такая, как есть, на своих собственных условиях, принимаешь ты ее или нет.

Размышления на сегодня: Постановка условий усаживает меня снова на сиденье водителя. Я же имею мужество доверять, освобождаться и знать, что способность это делать есть великое благо.

26 февраля

Добавить комментарий