28 февраля

Только в печалях и горестях, но никак не в радостях, мы прибегаем друг к другу и находим сочувствие.
Джером К. Джером

Во время поисков лечения своей болезни я встретил много прекрасных врачей и других людей, искренне заинтересованных в том, чтобы мне помочь. И они действительно помогали мне: я похудел. Но когда я снова набрал вес, мои бывшие помощники смотрели на меня сверху вниз, и я не видел в их взглядах того разочарования, какое сам испытывал.

Мои будущие помощники в Содружестве сами были переедающими, как они признались. Они правдиво описывали свою безудержность в еде, ожирение, стыд, отчаяние, и – свое духовное выздоровление. Мое собственное выздоровление началось в тот день, когда пришел на первую встречу с ними.

Сегодня я понимаю, что должен послужить другому компульсивному переедающему так же, как они когда-то послужили мне, а именно: сначала признавшись в своих собственных бедах.

Размышления на сегодня: В своем наставничестве и в проработке шагов я считаю необходимым говорить о недостатках, от которых я еще не избавился, и о тех которые мне удалось устранить. Если наставник безупречен, он сам нуждается в помощи.

28 февраля

Добавить комментарий