2 января

Заглядывая вперед в пустой еще год, испытываешь своеобразный ужас: там не видишь ничего узнаваемого. Годы, оставленные позади, имеют дружественную окраску, они согреты огнем, который мы сами разжигали, и все отзвуки тех годов это эхо наших собственных голосов.
Александр Смит

Созерцать хорошо знакомое старое всегда приятнее, чем смотреть в новое и не испробованное. Каким будет это новое? Если я откажусь от какой-либо старой идеи, ее место займет новая. То, во что я верила, оказалось обманом. На первом месте было убеждение, что если я возьму на себя полную ответственность за свою жизнь, и не буду просить ни у кого помощи, то все выйдет так, как я замышляла. Но так никогда не получалось. Так было только, когда я слагала с себя ответственность. Тогда воздержание и душевный покой становились реальностью. Всякое мое продвижение в сторону здравого смысла и равновесия шло от той разительной перемены.

Размышления на сегодня: Я молюсь о решимости отказаться от старых и ошибочных понятий, которые притягивают меня  как абсолютные истины.

2 января

Добавить комментарий