11 июля

Ничто так не утомляет, как старания быть искренним.
Анна Мороу Линдберг

Одна женщина в течение  тринадцати лет до своего прихода в АП переедала, а затем  вызывала у себя рвоту. Так было до ее прихода в АП. Она считала себя достаточно осведомленной, чтобы выступать на собраниях к удовольствию слушающих. Вот, что она сказала в одном из своих выступлений:

«Я хотела прожить всю жизнь с приклеенной улыбкой, была милой, гостеприимной и вежливой, словом, молодчиной, разумеется, я притворялась. В душе я была злая, обиженная и всего боялась. От ложного фасада я так уставала, что решила приспособить его к себе. Для этого я знала только один верный способ — переедание.

Такое же утомление охватывает меня и теперь, когда я особенно упорно стараюсь произвести хорошее впечатление и перестаю быть самой собой. Не следует винить себя за ошибки. Я несовершенна, но я делаю успехи, и благодарна за то, что мне дан шанс выздороветь.

Размышления на сегодня: Сделать или сказать что-то ради притворства будет стоить мне в будущем гораздо больше, чем я готов заплатить. Теперь я стараюсь быть честным насколько это возможно, без грубости и лести.

11 июля

Добавить комментарий