2 июня

Ничто не становится реальным, пока это не испытаешь. Даже пословица не есть пословица до тех пор, пока ее не проиллюстрирует твоя жизнь.
Джон Китс

Что привычные в АП выражения и разговоры о выполнении программы значат для компульсивного переедающего, недавно пришедшего а Содружество? Возможно, не так уж много, хотя это зависит от уровня готовности человека слушать и усваивать то, что он слышит.

Но значило бы что-нибудь для меня в разгар моей болезни услышать, например, что «нет ничего лучше воздержания»? Нужно было действительно соблюдать воздержание, чтобы испытать это превосходное чувство благополучия и радости от того, что ты, наконец, начал относиться к себе с любовью.

Страдания, вызванные бесконтрольным перееданием, реальны только для тех, кто их испытал, и преимущества выздоровления в Содружестве АП реальны только для тех, кто соблюдает воздержание и прорабатывает программу.

Размышления на сегодня: Не стоит расстраиваться, когда новички выражают сомнение в том, что выздоровление, которое они видят в АП, произойдет и с ними. Опыт их болезни, в конце концов, приведет их к тому, что они почувствуют выздоровление в Содружестве.

2 июня

Добавить комментарий