23 июня

Ежедневный маленький риск, если он действительно ежедневный, одерживает верх над Геркулесом, действующим от случая к случаю.
Энтони Троллоп

В чем секрет того, чтобы ухаживать за садом, написать роман, сделать инвентаризацию по четвертому шагу или соблюдать воздержание от бесконтрольного переедания? Ответ на этот вопрос я получил в Содружестве АП: заниматься данным делом нужно ежедневно, день за днем понемногу.

Раньше я считал, что  единственный путь к осуществлению грандиозных проектов, это прилагать концентрированные усилия нерегулярно, наскоками. Как ребенок с малым объемом внимания, я быстро потрачу всю свою энергию на стихийные усилия и займусь чем-нибудь другим.

Я до сих пор по прежнему склонен рассматривать трудную задачу, оценивая общее время и усилия, которые придется затратить на ее выполнение. Но один урок я усвоил твердо: единственно возможное время, которое я имею для воздержания и проработки программы выздоровления, это сегодня.

Размышления на сегодня: Продолжительное благоразумие свобода гарантируются мне воздержанием сегодняшнего дня – и ничем больше.

23 июня

Добавить комментарий