25 июня

Люди, с которыми никогда ничего не случалось, не могут понять неважность событий.
Т.С. Элиот

Человеку, чувствующему себя обиженным и ненужным, жизнь кинозвезды или иного представителя элиты кажется захватывающей и безпроблемной. «Если бы я имел то-то и то-то, мне было бы хорошо». «Если бы со мной что-нибудь произошло, моя жизнь стала бы лучше».

События обходят такого человека стороной, а проблемы остаются при нем. Приобретение дорогих вещей или занятие престижными видами деятельности могут отвлекать человека, и он не чувствует себя неустроенным, разочарованным, озлобленным. У него не занижена самооценка. Чтобы ликвидировать такие проблемы, нужна большая внутренняя работа.

Размышления на сегодня: Я никогда не думал, что жизнь, которую обещает выздоровление, может быть так хороша. Главное, что я должен делать сегодня, это готовить почву для выздоровления.

25 июня

One thought on “25 июня

  1. Да, это правда.Раньше я думала-вот то-то и то-то появиться и я стану счастливой, все меня увидят, полюбят, окружат вниманием и заботой.Чаще всего я ничего не получала-имею в виду тот предмет, условие которому я приписывала такие свойства, что сделает меня всеобщей любимицей.А вот последнее время поняла что:от всех своих желаний, потребностей, целей хотела одного-быть любимой, ценимой, в безопасности.И то что эти чувства даёт мать, в раннем детстве, окружение.И его может что угодно разрушить.Говорят на Востоке мудрецы к этому состоянию стремятся через душевное самосовершенствование, а на западе через материальное.Нельзя душу кормить пирожками, согревать одеялом, а тело в лютый мороз кутать в психологию.Для нас всё важно, надо просто различать где какая потребность и как их удовлетворить.

Добавить комментарий