Lifeline Weekly, July 21, 2014. Песня любви.

В течении четырех месяцев воздержания я продолжала думать о словах из Большой книги о том, что, если вы думаете, что можете контролировать себя, то идите и попробуйте*.
Так я и сделала. Я сознательно купила триггерные продукты, в след за этим вернулись все чувства компульсивного поведения, такие как стыд, вина, готовность к обману. В магазине я хотела приобрести продукты так, чтобы моя семья этого не видела, я предложила им подождать в машине, чтобы мне было удобно закончить с покупками. Уже дома я спрятала заначку. Вот счастливый конец. Я начала есть какие-то из продуктов, но остановилась. Это было вкусно, но они не приносили эмоционального удовлетворения. После нескольких месяцев здорового питания и воздержания мое тело не хотело иного! А ведь когда-то я использовала эти продукты, чтобы наполнить себя чувствами. Мне было больше не нужно такой награды и наказания.
Когда я пошла спать, то поделилась этим с мужем, и моя честность и открытость были вознаграждены его восхищением моим поступком. Я слушала его песню о любви и подумала, что такие песни не только для кого-то еще, иногда они бывают и для нас.
Если бы кто-то из моих друзей из АО потерял воздержание, я бы не осудила его.
Мы предлагаем любовь и поддержку для других, и мы также должны дать это и себе.
Я благодарю мою семью, АО и себя за любовь и поддержку.

*«Предлагаем вам самим поставить себе диагноз. Зайдите в ближайший бар и попробуйте начать пить, а потом резко прекратить. Проделайте это несколько раз. Через какое-то время вы сможете решить, насколько вы честны с собой. Не исключено, что полное осознание вашего положения вызовет у вас нервную дрожь». Большая книга АА.

21jul

Добавить комментарий