Lifeline Weekly October 27, 2014. Предупредительный сигнал.

Когда я впервые пришла в АО, я ещё жила с мужем. На протяжении многих лет я пыталась свести к минимуму еду, которая меня окружала, так как мой вес был большой проблемой, которая стояла между мной и супругом.

Обычно вечером муж уходил спать рано, это означало, что я имела час или около того, чтобы после завершения хлопот положить детей спать и заняться собой. Когда он удалялся в спальню, пространство было свободно для еды. Конечно, я галантно закрывала дверь в спальню, чтобы моя деятельность не беспокоила его. На самом деле, я хотела воздвигнуть барьер, из-за которого ему не будет слышно звука посуды и шуршания пищевых оберток. Также дверь служила предупредительным сигналом. Как только я слышала звук открывающейся двери, то быстро прятала еду, которую ела.

Пережив короткий период воздержания в АО, я очередной раз оказалась в ситуации «вечер – дома». Сейчас я была в воздержании и следовала девизу «только один день». Супружеские отношения серьезно ухудшились, мой муж так много отлучался, что вечерний сценарий повторялся гораздо реже. Однажды ночью, когда он пошел ложиться спать и дверь со свистом, которого я раньше не замечала, закрылась, моё тело почти подпрыгнуло от желания идти рыться в шкафчиках. В это время Бог, а не еда управляли ситуацией, — я не ела. Это чудо! Это был отличный пример, когда спусковой механизм не сработал, и я была благодарна за это.

Сейчас я в разводе, а в доме поселились другие звуки. Иногда я все еще чувствую потребность скрыть то, что ем, хотя бы от моих детей, которые могли бы обнаружить меня. Я знаю, что если я обеспокоена потребностью скрыть свою еду, когда слышу звук открывающейся двери, это сигнал для меня проверить свою еду и воздержание.

27oct

Добавить комментарий