12 марта

Какое одиночество может быть более одиноким, чем недоверие?
Джордж Элиот

Я не называл это недоверием, но что еще заставляло меня всегда быть начеку, говорить только то, что другие хотят услышать, и часто ничего не делать из боязни вызвать их неудовольствие? Я был очень осторожен.

Дверь к доверию распахнулась передо мной, когда я сделал первые три шага программы: в ту минуту, когда я отдал это Богу, принужденность исчезла. Сегодня я открыт для мудрости, целостности и силы окружающих меня людей как внутри Содружества АП, так и вне него. Я стал по-иному относиться к жизни.

Если мне не понравилось какое-то собрание в АП, и я разочарованно говорю себе: «Только и всего?» я принимаю это как часть жизненного процесса. Неудовлетворенность не лишает меня веры, а лишь напоминает мне, какой была моя жизнь до прихода в Содружество. Я, может быть, не всегда нахожу на собраниях то, что хочу там найти, но моя вера в то, что я обязательно должен посещать собрания, так же непоколебима, как моя вера в принципы программы и моя вера в Бога.

Размышления на сегодня: Вера это свобода от страха, которую обещает нам программа. Чтобы укрепить мою веру, я могу сегодня посвятить какое-то время письменным заметкам о моих переживаниях в этом плане.

12 марта

Добавить комментарий