15 марта

Привычка есть привычка, ее не выкинешь из окна, … но влияют на нее постепенно, шаг за шагом.
Марк Твэн

Эту историю рассказывают об одном заново осознавшим себя члене Содружества, который, желая избавиться от особенно неприятного недостатка, молился: «Боже, пожалуйста, даруй мне терпение – сейчас

Ожидать того, что хочешь, трудно. Вот почему все волшебные диеты и планы быстрого уменьшения веса так увлекали меня. Я хотел избавиться от излишнего веса немедленно. Я и слушать ничего не хотел об опасностях быстрых диет и быстрого исчезновения их результатов.

В Содружестве АП перемена приходит изнутри. Питание сводится к умеренным и достаточным порциям, и это становится частью нового образа жизни. Если раньше я вычерчивал графики и таблицы ожидаемого уменьшения веса, то в Содружестве АП вес регулирует себя сам.

Этот же процесс равным образом действует на привычки, от которых я хочу избавиться. Я постепенно шаг за шагом пропускаю их через программу АП, и они ослабляют свою хватку и отпадают. Я уже не тот человек, который когда-то пришел в АП.

Размышления на сегодня: Программа АП предусматривает помощь в борьбе с привычками, от которых я хотел бы избавиться. Пользуюсь ли я этой помощью?

15 марта

Добавить комментарий