21 марта

Разве это мало – насладиться солнцем, весной и светом, любить, мыслить, свершать?
Мэтью Арнольд

Разве важен только тот день, который полон героических подвигов? Когда-то я так считал. Теперь я думаю иначе. Теперь я считаю, что хорошо прожит тот день, когда мне удалось получить удовольствие от того, что я когда-то принимал как должное. Как чудесно чувствовать себя хорошо физически и эмоционально, замечать то, на что я раньше не обращал внимания. Например: Всегда ли вдоль этой дороги росли цветы?

Сегодня я испытываю радость, когда вижу, что уходит разрушительная привычка. Я чувствую прилив сил, когда рискую уединиться, когда я отказываюсь от предписаний и позволяю себе иметь свою собственную позицию.

Все эти и другие чудеса делают день замечательным – день, который прошел без отчаянного бегства от пищевой зависимости, день, который был прожит самым что ни наесть естественным образом.

Размышления на сегодня: В течение дня есть время, чтобы остановиться и обратить внимание на то, что меня окружает: воздух, аромат, звук. На минуту я могу забыть обо всех делах и позволить себе прочувствовать этот миг со всей силой моего существа.

21 марта

Добавить комментарий