27 мая

27 маяЧеловек, который никогда не меняет своих мнений, походит на стоячую воду. В его душе заводятся рептилии.
Уильям Блейк

Я был уверен, что моя жизнь никогда не изменится, что я все время буду оставаться одним и тем же. Потом случилось так, что я нашел Содружество АП, а может быть, Содружество нашло меня.

Сегодня мое мнение о том, что хорошо, а что плохо, что верно, а что неверно, как должно быть и как не должно, меняется в связи с тем, что я узнаю, с моей решимостью признать свои недостатки и готовностью отказаться от старых идей. Иногда я чувствую себя скованным, не могу продвигаться вперед, не могу отказаться от старых привычек. Тогда бывает полезным проанализировать свои убеждения. Как они сформировались? Думал ли я так в детстве? Не устарело ли это убеждение? Почему я придерживаюсь такого мнения? Задавать себе вопросы полезно. Ответы приходят ко мне так же, как они приходили в самом начале, когда я пришел в АП.

Размышления на сегодня: Я останавливаюсь в своих раздумьях над старым решением, над старой привычкой, над старым образом мышления и  спрашиваю себя: «Действительно ли это хороший способ, или можно найти лучший выход из положения?»

Добавить комментарий