Наше сообщество духа. Lifeline Weekly January 12, 2015. 

Это началось как обычная встреча ‪субботним утром‬. Спикер был восторжен и воодушевлён, заряжал нас с надеждой и вдохновением.
“Мы не просто собрание людей в АП”, — сказал он. “Мы — сообщество духа”.
Я чувствовал тепло от его слов, вспоминая сотни конференц-залов во всем мире, в которых мне приходилось сидеть. Я вспомнил о первой конвенции Девятого Региона в Тель-Авиве, Израиле, в 1983-м. Несколько сотен участников объединились, произнося Молитву о Душевном покое, на французском, немецком, английском, иврите, испанском и исландском языках. Мы были действительно единым
духом. Чувства, вызванные
спикером, напомнили мне также о моем первом визите к Анонимным Игрокам
в 1958-м. Той ночью полная комната людей стала единой группой. Большая, чем дух товарищества,
духовная сила переплела нас вместе любовью, пониманием и
сочувствием, которое возникает с момента идентификации.
Двадцатью восемью годами позже — эта солнечная суббота, где 200 участников обмениваются опытом, силой и надеждой. Мы были людьми, и мы были также единым существом любви и заботы. В моем словаре говорится, что сообщество — это социальная группа с общими характеристиками или интересами, чувствующая себя отличной от общества, в котором она существует.
Разве это не прекрасное определение АП? Безусловно, нас объединяют общие качества. И мы разделяем сообщество духа, который связывает нас друг с другом и исцеляющей силой, большей чем наша собственная.
Объединяясь в конце каждой встречи АП, давайте беречь нашу близость, ведь мы действительно везучие!
—Lifeline , январь 1988

Добавить комментарий