9 ноября

Ничего так не желают, как избавиться от недуга, но ничего так не боятся, как остаться без костыля.
Джеймс Болдуин

Найдутся ли на свете такие бесконтрольные обжоры, которые не хотели бы избавиться от последствий своего заболевания? Никто не хочет страдать от того, что влечет за собой ожирение и/или от пищевой зависимости. Но, если говорить начистоту, то вопрос должен быть поставлен следующим образом: согласен ли я расстаться с возможностью даже временно забыться, которую дает переедание? Этот костыль, эта подпорка хоть как-то, пусть хромая, но идти по жизни, когда кажется, что только это и может помочь.

Да, эта мысль остаться без костыля очень отпугивает. Но в Содружестве АП никто не настаивает на том, чтобы ты отказался от неумеренного питания и попробовал жить как нормальный человек. Вместо этого тебе предлагают единственное решение, которое у них в Содружестве есть: программа выздоровления, состоящая из двенадцати шагов. Шаг номер один прописывает первую порцию истины: перед пищевой зависимостью я бессилен, а шаги номер два и три предлагают мне, что делать с этим бессилием.

Размышления на сегодня: Я отдаю мой костыль, то есть переедание на милость Силе, которая может больше, чем я и которая делает для меня то, чего я сам никогда не смогу для себя сделать.

9 ноября

Добавить комментарий