Новичку!

Приветствуем тебя, новичок!

Теперь, когда вы нашли общество «Анонимные Обжоры», возможно, вы захотите убедиться в том, что наша Программа подходит вам. Для многих из нас оказалось полезным ответить на вопросы, приведенные ниже. Они помогли нам определить, есть ли у нас проблемы с компульсивным перееданием.

  1. Ем ли я, когда не голоден, или напротив, не ем, несмотря на то, что моему организму требуется питание?
  2. Продолжаю ли я переедать без видимой причины, иногда даже до полного пресыщения или даже до чувства тошноты?
  3. Есть ли у меня чувства вины, стыда или смущения по поводу моего веса или манеры есть?
  4. Ем ли я в разумных пределах в присутствии других, а затем наедаюсь, возмещая упущенное, наедине?
  5. Влияет ли мой образ питания на мое здоровье или на образ моей жизни?
  6. Начинаю ли я есть, когда испытываю сильные чувства — позитивные или негативные?
  7. Расстраивают (огорчают) ли мои пищевые привычки меня или других?
  8. Применял ли я когда-либо слабительные, рвотные, мочегонные средства, чрезмерные спортивные упражнения, таблетки для похудения, уколы или другие медицинские средства (включая хирургическое вмешательство) для контроля собственного веса?
  9. Голодаю ли я или строго ограничиваю свой прием пищи для контроля собственного веса?
  10. Мечтаю ли я о том, насколько бы моя жизнь была лучше, если бы мое тело было другого размера или веса?
  11. Чувствую ли я постоянную необходимость (потребность) что-то жевать: еду, жевательную резинку, леденцы, конфеты, напитки и т.д.?
  12. Ел ли я когда-либо подгоревшую, замороженную или испорченную еду; еду прямо из упаковок в продуктовом магазине; или еду, вытащенную из мусора?
  13. Есть ли какие-то продукты, которые я не могу перестать есть после первого куска?
  14. Были ли у меня удачные «периоды контроля» или снижения веса с помощью диеты, за которыми следовали приступы обжорства и/или скачок (увеличение) веса?
  15. Трачу ли я слишком много времени на мысли о еде, на споры с собой о том, что мне есть, а что нет? На планирование следующей диеты, оздоравливающие спортивные упражнения или подсчет калорий?

Если вы ответили «да» на несколько из этих вопросов, то возможно, что вы уже страдаете от переедания или компульсивного потребления пищи или близки к этому.

Подходит ли тебе АО?

Только вы можете решить этот вопрос. Никто другой не может принять это решение за вас. Мы в настоящее время нашли в АО способ жизни, который дает нам возможность жить без необходимости переедать. Мы считаем, что компульсивное переедание, которое является прогрессирующим заболеванием, таким же, как алкоголизм и некоторые другие болезни, может быть приостановлено. Помните, что нет ничего постыдного в признании наличия у вас проблемы. Главное — что-то делать с этим.

3 thoughts on “Новичку!

Добавить комментарий