24 октября

Всякая умственная работа легка, пока она не сталкивается с реальностью.
Марсель Пруст

Лучшие мои размышления принесли мне неприятности. Я мог думать, что моя жизнь меня устраивает. Проблема была лишь а том, что я не работал. Расхождение между тем, что мне думалось, и реальностью было очень велико.

У бесконтрольного обжоры некоторые убеждения это злейшие враги правды. Так, убеждение, что имей я достаточно силы воли, я преодолел бы все что угодно, загоняло меня все глубже в трясину моей зависимости. Эта программа мне отказаться от моих давних заблуждений и приглядеться к реальной сути окружающего мира. Я постепенно освобождаю свое сознание от устоявшихся идей о человеческих способностях и слабостях и начинаю понимать самого себя.

Я должен признать, что бессилен и не могу совладать с тягой к еде. Как бы сильно ни хотел я контролировать свое питание, я не в состоянии это сделать. Я есть безудержный обжора, что бы я ни думал по этому поводу.

Размышления на сегодня: Я обращаюсь к своему опыту в отношение пищевой зависимости, чтобы научиться отличать устоявшиеся взгляды от того, что есть на самом деле.

24 октября

Добавить комментарий