31 октября

Ничто так не успокаивает душу, как твердая цель.
Мэри Волстонкрафт

Я пришла в Содружество, потому что мое желание выздороветь было сильнее желания насытить свою утробу. Это и есть твердая цель, которая определяет мою жизнь сегодня. Свободу от пищевой зависимости я ставлю выше всего остального, потому что не хочу возвращаться в ту жизнь, где этой свободы не было. До того как я пришел в Содружество, я был спокоен только тогда, когда наркотизировал себя перееданием. За эту поблажку я дорого платил все остальное время. Ничто не спасало меня от ментальных и эмоциональных мучений, от смятения, вызванных моим ожирением, от чувства вины и ненависти к себе за неспособность к самоконтролю.

Сегодня я не сомневаюсь в том, кто я такой, и что я делаю. Я бесконтрольный обжора, милостью Божьей освобожденный от зависимости, от которой я лечусь в этом месте, которое я называю своим домом.

Размышления на сегодня: Осознание своей цели – жить по программе ОА это истинный источник моего внутреннего покоя. Поэтому для меня это первоочередная задача, и ничто другое – ни пища, ни обстоятельство, ни человек – не склонять меня отказаться от этой цели.

31 октября

Добавить комментарий