Определить свою программу. Lifeline Weekly February, 16 2015

Недавно я изо всех сил сражалась за своё воздержание и испытывала жгучее желание быть стройной.
Я выхожу замуж через четыре недели и хочу хорошо выглядеть на свадебной фотографии. Моей самой большой проблемой является определение того, что программа значит для меня. “Возьмите то, что вам нравится и отбросьте остальное” оставляет много простора для моего воображения. Я через силу хожу на встречи, потому что я худая. Я сражаюсь с компульсивным перееданием, но я в нормальном весе. Часть моей болезни — это ноющий голос, который говорит: “Тебе здесь не место. Ты в нормальном весе, так что у тебя нет проблем с едой.” Это негативное мышление может легко удержать меня дома, оградить от посещения группы и оставить в полной изоляции. Мне нужно точно определить, почему я хожу на группы и всегда помнить об этом.
Я хожу на группы, чтобы напомнить себе о смертоносности болезни компульсивного переедания. Мне нужно получать мини-напутствия от членов группы в процессе выздоровления. Я должна напоминать себе о том времени, когда достигла дна. Как это произошло? Почему я не хочу испытать это снова? Как я могу сохранить эти воспоминания свежими в своей памяти, не впадая при этом в депрессию? Как мне помнить о том, что слышала много раз — “эта программа является простой, но это не так просто”. Как я могу слушать выздоравливающих переедающих, говорить о своей немощи и не чувствовать себя разбитой и подавленной? У меня нет ответа. Одну вещь я знаю — мне сейчас сложно, но когда я объедаюсь, то это в два раза сложнее.
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого.

— Lifeline, ноябрь 1998

 

Добавить комментарий