Только сегодня. Lifeline Weekly December 22, 2014.

Одно из наиболее известных высказываний в АП “только сегодня”, но от частого повторения это высказывание не потускнело. «Только сегодня» является лучшим
способ жить, но это — не всегда легко выполнить. Умом я понимаю, что должен жить только сейчас, но иногда я наказываю и мучаю себя прошлым или будущим.
Что означает жить только сегодня? Это означает отпускать
прошлое, и не размышлять о будущем, не боятся его. Это означает жить сегодня лучшим из возможных способов, доступных сегодня. Если мы прилагаем все усилия, то незначительные события, которые составляют день, каждый раз добавляют к каждому вчера приятную память, и вкладывают в каждое завтра надежду.
Когда я впервые пришёл в АП, я весил 298 фунтов (135 кг), и мысль о необходимости потерять более чем половину моей массы тела подавляла меня.
Это могло занять, по крайней мере, год. Я сказал моему спонсору, что возможно не смогу придерживаться никакой диеты так долго.
Она сказала, что сегодня был единственный день, в котором я должен был быть этим обеспокоен. И это действительно так. Я делал всё, что мог только один день, и с помощью Бога день за днём я потерял 140 фунтов (64 кг). Из всех вещей, которым я научился, это небольшое высказывание помогло мне больше всего.
Все мы имеем цель и претендуем на физическое выздоровление. Совершая действия только один день, сегодня, мы все можем достигнуть нашей весовой цели, не напрягая наши умы в этом процессе.
Сегодня я не могу поверить, что прошло столько времени. Я не чувствую, что воздерживался в течение четырнадцати месяцев. Это чувствуется, как два или три месяца. Я предполагаю, что мой план питания стал образом жизни вместо диеты.
— Lifeline, июль/август 1977

Добавить комментарий