Тоннельное видение. Lifeline Weekly, November 24, 2014.

Усталая, отяжелевшая, угрюмая и одинокая, я стою в длинном тоннеле, который простирается передо мной. То и дело лучик света пробивается сквозь плотно утрамбованный мусор, который затрудняет, как мне говорят, поток света с другого конца. Кто-то вручает мне инструмент, и, воодушевленная обещаниями, я начинаю копать.
Работа почти сокрушает меня, но на этот раз я не одна. Другие рабочие впереди кричат мне в поддержку. В то время как они прогрессируют, их путь в тоннеле, освещаемый вспышками света, становится более легким и на пути все меньше мусора.
Я ускоряюсь и продолжаю копать. Я восстановлена отдыхом, светом и тщательно подобранным питанием, достаточным для выполняемой задачи. Я благодарна за рост силы и теплоты во мне. Мой путь теперь кажется более ясным.
Вновь прибывшие теперь стоят далеко позади меня, где когда-то стояла я. Я кричу им: “Возьмите инструменты. Мы разделим то, что мы имеем. Надеюсь, Вы готовы начать”.
Иногда рабочий опускает свой инструмент и покидает тоннель, возвращаясь назад, в полную темноту. Другие звонят ему: “Продолжай возвращаться”. Они знают, что пустынный тоннель будет забиваться мусором и блокировать свет.
Там свет. Возможно, вначале вы будете видеть только мерцание, но он светит для вас и вскоре вы будете изменены им. Возьмите инструмент и копайте. Это становится легче, поскольку вы привыкаете и становитесь более склонны к такой работе.
Есть единство с другими и время, чтобы успокоиться, наполниться и радоваться. Больше не одинокие и с общей целью, мы разделяем этот свет в тихой благодарности, помня о нашем обещании.

—Lifeline, июль/август 1976

Добавить комментарий