Инструменты выздоровления

(сокращенные)

Мы используем инструменты — план питания, спонсорство, группы, телефон, письмо, литературу, план действий, анонимность и служение — чтобы помочь себе обрести и поддерживать воздержание и выздоровление от нашей болезни. Многие из нас обнаружили, что мы не можем воздерживаться от переедания, если не используем некоторые или все девять инструментов выздоровления АО, помогая себе практиковать Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций.

План питания

План питания помогает нам воздерживаться от компульсивной еды (Смотри брошюру Достоинство выбора). Этот инструмент помогает нам иметь дело с физическими аспектами нашей болезни и достигать физического выздоровления.

Спонсорство

Мы просим, чтобы спонсор помогал нам в нашей программе выздоровления на всех трех уровнях: физическом, эмоциональном и духовном. Найдите спонсора, который имеет то, что хотите иметь вы и спросите, как это получается у такого человека как он или она. 

Группы

Группа — встреча двух или более компульсивных обжор, которые собираются, чтобы делиться опытом, силами и надеждой. Группы дают нам возможность выявлять нашу общую проблему, поддерживать наше совместное выздоровление с помощью Двенадцати Шагов и делиться дарами, которые мы получаем в этой программе. В дополнение к встречам лицом к лицу, АО предлагает телефонные и онлайн группы.

 Телефон

Многие выздоравливающие ежедневно созваниваются или общаются через интернет со своими спонсорами и другими членами АО. Телефонный или электронный контакт также обеспечивает нас отдушиной в трудноуправляемых ситуациях подъемов и спадов, которые мы можем переживать.

Письмо

Выражение наших мыслей и чувств на бумаге помогает нам лучше понять наши поступки и реакции, смысл которых часто не открывается нам, когда мы просто думаем или говорим о них.

Литература

Мы читаем одобренные AО книги, брошюры и журналы. Чтение литературы ежедневно укрепляет наш способ жизни в Двенадцати Шагах и Двенадцати Традициях.

План действий

План действий представляет собой процесс определения и реализации возможных действий, необходимых для поддержания нашего индивидуального воздержания. Так же, как и план питания, он может сильно отличаться у разных членов АО и может требовать корректировки, чтобы приносить устроенность, уравновешенность и управляемость в наши жизни.

Анонимность

Анонимность гарантируется тогда, когда мы ставим принципы выше личностей, она дает нам уверенность в том, что только мы имеем право делать известным наше членство в АО за пределами Сообщества. Анонимность на уровне прессы, радио, фильмов, телевидения и других СМИ означает, что мы никогда не позволяем использовать наши лица или фамилии, когда мы обозначаем себя как участников АО. Анонимность в пределах Сообщества выражается в том, что независимо от того, чем мы делимся с другими участниками АО, мы можем рассчитывать на уважение и конфиденциальность. То, что мы слышим на группах, должно оставаться там.

Служение

Любая форма служения такому же страдающему, как и мы, повышает качество нашего собственного выздоровления. Члены сообщества могут осуществлять служение, помогая другим добраться до группы, расставляя стулья, распространяя литературу, разговаривая с новичками. За пределами группы участник может служить как представитель интергруппы, председатель комитета, представитель региона или делегат Конференции.

Как утверждение ответственности АО, обязательство: «Всегда протянуть руку помощи и открыть сердце АО таким же зависимым, как и я; это моя ответственность».

Смотрите брошюру Инструменты выздоровления для получения более полной информации.